您现在的位置: 西安市育才中学>> 德育园地 >> 德育活动 >> 正文内容

青春展风采,军旅进行时――总结篇

2018年10月17日至2018年10月24日,西安市育才中学高一、高二全体学生,在西安市中小学校外综合实践活动基地进行了为期8天的军事研学旅行活动。在这八天的时间里,学生们吃苦耐劳,艰苦训练,在各个方面都取得了很大的进步。

1.jpg

训练篇

2.jpg

前三天学生主要进行了基本训练,转向立正,跨立立正,蹲下起立,坐下起立,齐步走,正步走,跑步走的训练,掌握了基本的军事技能。

3.jpg


站军姿

4.jpg

转向练习

5.jpg


齐步走

6.jpg

跑步走

7.jpg

正步练习

8.jpg

后几天,学生开始了分项目训练。主要分为:国护队、舞旗队、军体拳、搏击操、擒拿拳、持枪队这几类。

9.jpg

国护队

10.jpg

舞旗队

11.jpg

军体拳

12.jpg

搏击操

13.jpg

擒拿拳

14.jpg

持枪队

15.jpg

劳动篇

16.jpg

个人内务

17.jpg

18.jpg

义务劳动

19.jpg

20.jpg

就餐篇

21.jpg

餐前教育:军井未掘,将不言渴,军灶未开,将不言饿,雨不批蓑,雪不穿裘,将士冷暖,永记我心。

22.jpg


秩序井然的就餐

23.jpg

一粥一饭当思来之不易,不浪费、懂珍惜的教育也在潜移默化地渗透着。

24.jpg


思想教育

25.jpg


日常思想交流,撰写日记和心得。

26.jpg

感恩教育,撰写给父母的一封信。

27.jpg

28.jpg

文化生活篇

29.jpg

西安市育才中学迷彩之夜文艺晚会

30.jpg

观看影片《战狼1》

31.jpg

今天,西安市育才中学军训团接受了校领导、基地领导、市局316督导团及学生家长的检阅,表彰了优秀连队和优秀学员。至此,本次军事研学旅行活动圆满结束。

32.jpg

33.jpg

34.jpg

这次军事研学旅行,是一次历练,也是一次成长,我们的学生增强了国防意识,学习了军事知识,开拓了国防视野,增强了集体观念和纪律性。青少年,是祖国的未来和民族的希望,肩负实现中华民族伟大复兴的历史重任,只有经受住一次次历练和成长,才能不断进步,成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。希望在以后的生活中,他们能带着这段经历和收获,勇敢乐观自信地成长!

35.jpg