您现在的位置: 西安市育才中学>> 校园快讯 >> 正文内容

住宿生大会报道

住宿生大会报道

为了适应学校发展的新形势,切实加强对宿舍的常规管理工作,西安市育才中学于9月11日晚7时半在尚真楼三楼多功能厅召开了全体住校生大会。本次会议由德育处云小英主任主持,龙艳副校长、总务处崔崇利主任和管理公寓的物业经理参加了会议。

QQ图片20190919094304.jpg

首先,由管理公寓的党经理宣布了上学期住校生获奖集体和个人。表彰奖励10个获“文明宿舍”的先进集体和41名“优秀住校生”先进个人。

总务处崔主任宣读了《西安市育才中学学生公寓楼管理规定》。

德育处云主任宣读了《西安市育才中学住校生违规处罚制度》,诠释了《西安市育才中学住校生一日常规》

最后,龙校长做了总结性讲话。她从自己对高中时住校生活的感受入题,给全体住校生分析了住校的好处和弊端,强调能否管好自己是住校的先决条件。她期望同学们拒绝外界干扰,心无旁鹜学习,自力更生、培养自理能力,努力克服爱玩手机、网瘾和烟瘾等坏习惯。尊敬父母,尊敬师长,尊敬宿管,做一个心地柔软的人。勉励同学们要珍惜高中这三年人生最美好的时光,为自己确定一个奋斗目标,努力拼搏、不留遗憾。   

扬帆起航、未来可期。这次会议为促进全体住校生自觉遵守校规校纪,加强学习,增强自我管理能力,形成文明行为打下了良好的基础。

QQ图片20190919094328.jpg