您现在的位置: 西安市育才中学>> 校园快讯 >> 正文内容

处一室馨香 育满园桃李 ——西安市育才中学开展“文明办公室”评比活动

处一室馨香    育满园桃李

——西安市育才中学开展“文明办公室”评比活动

入芝兰之室,久而自芳。为进一步加强校园文化建设,树立文明办公之风,营造温馨和谐、团结向上的良好办公环境,2022916日上午,西安市育才中学开展了“文明办公室”评比活动。

t0.jpg

根据《西安市育才中学文明办公室和先进个人评比实施方案》,学校成立专项检查评比组,分五个小组,从师表形象、办公秩序、环境卫生、安全意识、文化建设五大项另加典型加分对各办公室进行了考核,评比采取分别打分、组别推荐、学校综合评定的方式,对表现优秀的办公室和个人进行表彰。

t1.jpg
t2.jpg
t3.jpg

t4.jpg

t5.jpg
t6.jpg

本次活动得到了全校老师的积极响应。各办公室精心布置,从桌面整理到特色展现,营造了干净整洁、书香弥漫、文明雅致的办公环境,每一个细节都体现了老师们的工作态度与生活感悟。窗明几净的办公室,绿植点缀,文化融入,让人赏心悦目、心旷神怡,为学校的校园文化建设增添了一抹亮色。 

t7.jpg
t8.jpg

t9.jpg

评比活动结束后,沙涛校长和禄红海书记分别为获奖办公室和个人颁发了流动红旗和奖品。

t10.jpg

t11.jpg

t12.jpg
t13.jpg
t14.jpg
t15.jpg
t16.jpg

办公室不仅是教师学习、工作的重要场所,也是展示教师形象的重要窗口,更是学校文明建设的重要阵地。文明办公室的评比,不仅促进了办公环境的美化,还充分展现了老师之间相互协作和团结向上的团队精神,提升了教师以德修身、以德育人、为人师表的新形象,推动着学校精神文明建设向好向上发展。

温馨的方寸之地,每节课间的调整与休憩,都让忙碌的老师们更加充满力量。愿老师们带着这份美好遇见最美的自己,遇见最可爱的学生,携手为学校的美好明天不懈努力!