您现在的位置: 西安市育才中学>> 德育园地 >> 德育活动 >> 正文内容

西安市育才中学隆重举行 “向国旗敬礼 为祖国祝福”主题升旗活动

金桂飘香满校园,国歌嘹亮壮山河。为了庆祝即将迎来的祖国69周年华诞,9月30日上午西安市育才中学全体师生1700余人欢聚一堂,隆重举行“向国旗敬礼 为祖国祝福”主题升旗活动。

主题升旗活动在德育处主任云小英铿锵有力的主持声中拉开帷幕。国旗护卫队的同学们迈着整齐有力的步伐将鲜艳的五星红旗护送至国旗台。坚定的眼神、整齐划一的队伍、昂扬饱满的精神状态,……此刻,西安市育才中学的操场上只有庄严和肃穆。鲜艳的五星红旗伴随雄壮豪迈的国歌冉冉升起,同学们对祖国的热爱与敬仰之情溢于言表。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

“红领巾是用革命先烈的鲜血染成的,凝聚着英雄的心血。红领巾是红旗的一角,象征着革命的胜利。在即将迎来祖国六十九岁生日之际,我们全体少先队员在此庄严向国旗致敬……你有一个神圣的名字,那就是中国!那就是中国啊,我的祖国,我深深爱恋的祖国。我的祖国,我为你自豪!……”慷慨激昂的朗诵声在整个校园里回荡,少先队员们以这种气势恢宏、阵容庞大的朗诵致敬祖国。接着合唱团的同学们集体合唱《歌唱祖国》《育才中学校歌》。同学们个个激情饱满,歌声嘹亮,师生心潮澎湃,深受感动。在激情的感染下,全场引吭高歌,歌唱我们伟大的祖国,歌唱好时代,表达爱国爱校之情。

6.JPG

IMG_6792.JPG

7.JPG

9.JPG

8.JPG

wx_camera_1538265611358.jpg

于劼校长发表了热情洋溢的讲话。他说:“值此国庆佳节来临之际,我们举行“向国旗敬礼”主题升旗活动,意义重大。这一活动的目的就是要进一步培育和践行社会主义核心价值观,强化同学们的爱国意识,激发报国志向,用实现“中国梦”引领人生航向,坚定自觉地跟党走中国特色社会主义道路。”育才中学鲜红的底色,赋予了爱国特别与众不同的意义和内涵。同学们要培养起爱党、爱人民的情感,培养起爱真理、爱光明的志向,培养起爱学习、爱劳动的好习惯。他寄语同学们:“少年智则国智,少年强则国强,希望你们秉承“使命、责任、担当”的校训,树立强烈的历史责任感,培育高志向,养成好品德,形成好习惯,与祖国共发展,同时代共进步,从学生时代起,练就报效国家的强壮本领、强健体魄,做一个对个人、家庭、社会和国家有用的人”。于校长的讲话振奋人心,激发了全体师生为振兴中华、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏的豪情壮志。

11.JPG

12.JPG

    这次“向国旗敬礼 为祖国祝福”主题升旗活动,激发了大家爱党、爱国、爱校的热情,增强了全体师生的民族自信心和自豪感,充分践行了社会主义核心价值观,将爱国主义教育引向深入,取得了良好教育效果。