您现在的位置: 西安市育才中学>> 校园快讯 >> 正文内容

加强电子班牌应用 推进智慧校园建设

加强电子班牌应用 推进智慧校园建设
——西安市育才中学开展电子班牌使用培训

5月7日下午,西安市育才中学在智慧教室开展了电子班牌系统使用培训活动,德育处副主任黑永慧、信保处全体人员、全体班主任和学生信息员参加了培训。培训由信保处主任雷洪刚主持。

首先,校长助理李敏阳作了重要讲话,他指出,电子班牌系统是学校智慧校园建设的重要抓手,是打造班级文化、实现班级智慧管理和信息发布的有效阵地。希望大家能够认真学习、积极应用,充分发挥校园信息化在管理和教学中的重要作用。

信保处干事王淳老师介绍了电子班牌系统的基本模块和主要功能,并对信息发布和班级文化展示提出了要求。

设备工程师详细讲解了具体操作过程,进行了现场演示,并对大家提出的疑问一一解答。整个培训学习气氛活跃,取得了良好效果。

通过培训,班主任和信息员熟练掌握了电子班牌系统的功能,为班级智慧管理和校园文化奠定了坚实基础。
   
今后,学校将深入挖掘电子班牌在教育教学及教学管理中的使用,努力为教师、家长、学生打造出良好的学习成长交流服务平台。

11.jpg
信保处主任雷洪刚主持会议
22.jpg
校长助理李敏阳讲话

33.jpg
王淳老师介绍功能
44.jpg
设备工程师讲解操作要领
5555.jpg
学生信息员进行操作实践 

2020
年5月8日