您现在的位置: 西安市育才中学>> 教学动态 >> 正文内容

西安市育才中学顺利完成市中小学教育 质量综合评价第五次测试工作

为贯彻党的十九大和全国教育大会精神,进一步落实《教育部关于推进中小学教育质量综合评价改革的意见》和《西安市中小学教育质量综合评价改革实验方案》,持续推进我市中小学教育质量综合评价改革实验工作,根据全市中小学教育质量综合评价第五次测试安排,2018年12月21日-27日,西安市育才中学组织参测学生、教师、家长共计670余人进行了网上问卷测试和语文、数学学科学生学业水平测试。

学校高度重视此项工作,刘文震副校长、刘根祥副主任制定了详细的测试方案,专门召开测试工作会议,明确考务、监考、后勤保障等人员的职责与分工。12月18日-20日安排专人完成了初一年级全体学生、教师测试信息的上传,进行了网络测试硬件的排查和维护,确保网络测试工作顺利完成。

_LH9E@0B$H]C9SFN{1CIKXY.jpg

12月27日上午进行了学业水平测试。学业水平测试从监考的培训、考场的布置、记录单的填写、学生考试用笔的准备等方面进行了扎实的培训和安排,为测试的顺利进行提供了保障。雁塔区督导员张闫璐老师督查了学校学业水平测试整个过程。

{[PECKX1PWCG2LWN[MGNTRQ.jpg

教育质量综合评价监测试工作是对现阶段我市教育质量的诊断,更是用科学、用数据为教育查找病因,提供方向。育才中学将继续做好此项工作,为西安教育的健康发展做出自己应有的贡献。