您现在的位置: 西安市育才中学>> 教育新闻 >> 正文内容

西安市教育局“升旗仪式微讲堂”暨党史学习教育专题辅导报告会在西安市育才中学顺利举行

 为丰富党史学习教育方式载体,充分发挥教育系统红色资源优势,推动局机关和直属院校(单位)党史学习教育扎实深入开展,2021年4月12日上午,西安市教育局在育才中学举办国旗下党史微讲堂启动仪式暨党史学习教育专题辅导报告会,引导师生干部知党恩、颂党情、跟党走。

1 全景升旗.JPG


   启动仪式由西安市育才中学副校长龙艳主持,局党委领导班子成员、市属高校组织、宣传部门干部、直属学校(单位)党组织书记,德育副校长、思政课教师、局机关各处室党建干部、育才中学全体教职工参会。
  2 龙艳主持.JPG

      3 局领导.JPG 
   4 准备出旗.JPG   
    上午08:00,西安市育才中学全体师生精神饱满,齐聚尚真楼广场,举行庄严的升国旗仪式。此次升旗仪式以
国旗下党史微讲堂的形式进行,学生代表在国旗下讲述了《张思德的故事》,并表演了诗朗诵《党旗颂》。师生们在升旗仪式中学党史,悟党恩,坚定了跟党走的决心。
    5 初期中.JPG

 
6 国旗下.JPG

7 张思德的故事.JPG  8 诗朗诵.JPG   
    西安市教育局机关、市属学校部分领导现场观摩了育才中学师生的升国旗仪式,一道聆听学生代表的优秀党史篇目诵读,并在学生讲解员的带领下实地参观了育才中学校史长廊和校史室,详细了解学校从延安保小到西安育才的发展历程,以及中国革命史和党领导下的红色教育发展史的基本脉络。

    9 参观带有雕塑.JPG

11 参观沙盘.JPG
12 参观尚真楼大厅.jpg   
    最后,参会领导和老师还聆听了延安干部学院副教授孙翠玉所作的《艰辛的历程,永恒的精神——党中央在延安十三年》专题讲座。

13 教育大会.JPG   14 讲报告.JPG

    通过此次活动,使育才中学师生进一步了解到中国共产党在延安时期走过的艰辛历程和创造的辉煌业绩,深刻领会到延安精神的光辉与伟大。引导全校教师忠诚党的教育事业,坚守为党育人、为国育才的使命担当,坚定“传承红色基因 发展特色学校”的办学目标,努力办好人民满意的教育。