您现在的位置: 西安市育才中学>> 教育新闻 >> 正文内容

西安市育才中学 开展学习道德模范系列活动

为进一步培育文明道德风尚,倡导争做文明有礼西安人,在全社会营造崇尚先进、学习先进的良好社会氛围下,按照《关于做好安市道德先进典型事迹宣传专题展示工作的通知》文件要求,我校高度重视,立即行动起来,积极组织,精心部署,在全校师生中进行了广泛的宣传活动。

一、制作展板

校办公室制作《第四届西安市道德先进典型事迹》展板,从10月8日起摆放在学校成长大道旁,全校师生在课余时间认真观看学习,收到了良好的宣传效果。

1.png

2.png

二、互联网宣传

学校派专人每日在“育才家园”群中宣传发送两条道德模范先进事迹。

3.png4.png

通过宣传,学校教育引导师生把道德模范与加强中华美德教育结合起来,进一步加强理想信念教育和文明礼仪教育,用道德模范人物身上体现出的传统美德,激励广大师生发扬中华优秀传统。

学校号召全体师生从我做起,从小事做起,把公民道德规范真正融入到学习生活中,做一个文明有礼的西安人。