您现在的位置: 西安市育才中学>> 校园快讯 >> 正文内容

西安市育才中学召开扫黑除恶专项斗争推进会

为进一步推进我校扫黑除恶专项整治工作,按照市教育局的相关要求,2019年2月21日下午,我校召开了扫黑除恶专项斗争推进会,全校教职员工150余人参加了会议。会议由龙艳副校长主持。会上,信保处主任雷洪刚传达了上级相关文件精神,并对全校组织开展扫黑除恶专项斗争进行部署,提出了具体工作要求。

1.jpg

龙艳副校长指出,扫黑除恶专项斗争是中央一项重大决策部署,要深入学习习近平总书记重要批示指示精神,深入学习中央和省有关文件精神和要求,深刻理解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,按照学校的安排和部署,立即行动,不断推进我校扫黑除恶专项整治工作。

2.jpg

育才中学党总支书记禄红海进行了小结。禄书记强调,全体教职工要充分认识扫黑除恶的重要意义,提高政治站位,高度重视、落实责任,明确重点、强化措施,净化校园及周边治安环境,为教育教学和学生健康成长提供有力保障和良好的校园环境。 

3.jpg

我校非常重视扫黑除恶专项整治工作,成立了专项工作领导小组,进行周密部署,采取有效措施,狠抓工作落实,在学校迅速掀起了扫黑除恶”专项行动宣传工作高潮。并要求全校教职员工要根据职责分工,深入细致地开展影响学校安全稳定的涉黑涉恶线索摸排工作,建立常态摸排机制,畅通师生举报线索渠道,积极配合政法机关开展相关工作。通过LED电子屏、展板和挂图等形式,加大宣传教育力度,向全体师生宣传中央关于扫黑除恶专项斗争的重大决策及意义,宣传黑恶势力的危害性及打击黑恶势力取得的成绩,为深入推进扫黑除恶专项斗争营造良好的舆论氛围。

4.jpg

5.jpg

6.jpg