您现在的位置: 西安市育才中学>> 教学动态 >> 正文内容

严格规范 精心组织 我校顺利实施2018年高中学业水平考试理化生实验操作考核

严格规范 精心组织 

我校顺利实施2018年高中学业水平考试理化生实验操作考核

 

2018 3月29日上午,2018年普通高中学业水平考试理化生实验操作考核西安市育才中学考点各项工作顺利完成。

  本次实验考核学校领导高度重视,考前认真安排,教务处制定了实验考核实施方案和考核安全应急预案,并于3月26日下午召开了实验考核教师培训会。刘文震副校长强调了这次考试的重要性及安全性,教务处刘根祥副主任对实验考核各项准备工作进行了详细安排,明确了分工,落实了责任。

实验考核从上午8:10开始到12:00结束,所有工作都严格遵照雁塔区高中理化生实验操作考核实施方案的要求进行,每个试场设24套实验仪器,保证每学科同时20名学生单人单桌考试,并配有医务人员和急救设备。每学科6道试题,由考生随机抽取三科中各一题进行操作考试。我校考生共分15组,每组20人分别进入物理、化学、生物实验室,考试时间为20分钟。监考老师现场评定成绩,考生确认签字。各项工作秩序井然有序,安全顺利。

高中学业水平考试理化生实验考核,既检测了学生的实验操作能力,也是对所学理论知识的巩固和强化。我校认真负责的态度、严格实施考试的过程,进一步促进了考风的转变,也为良好学风的形成打下坚实基础。
理化生实验考核.jpg
高中学考理化生实验考核.jpg