您现在的位置: 西安市育才中学>> 教学动态 >> 正文内容

查找问题补短板,提量增效抓质量 ---西安市育才中学召开毕业年级月考质量分析会

查找问题补短板,提量增效抓质量

---西安市育才中学召开毕业年级月考质量分析会

    20181018日、19日下午第三节课,教务处分别在尚善楼二楼会议室和尚真楼一楼会议室召开全体初三、高三教师会。刘文震副校长参加了会议。

会议由教务处刘根祥副主任主持。会议的主要议题是本学期第一次月考质量分析。会议第一项,分别由初三年级组长张锋老师、高三年级组长张颖峰老师整体分析了年级月考成绩情况,找出了考试中存在的问题及开学以来各班发现的问题,提出了年级整改的措施。会议第二项分别由各个学科备课组长详细分析了学科命题、阅卷、成绩及学生存在的问题,并提出来下一步学科教学改进的方向。会议第三项由教务处刘根祥副主任讲话,刘主任再一次就毕业年级月考成绩进行了分析,查找学科短板,指出了年级各班各学科教学检查中存在的问题,强调了学校的毕业年级教学安排,初步明确了毕业年级升学的目标任务。要求各位教师要从提量增效方面努力改进,不断提高教学质量。

会议最后,刘文震副校长总结讲话,刘校长强调初三、高三年级各位教师要认清目前学校中考面临的形势,振奋精神,找准新中高考方向,根据学生的实际有针对性的改进教育教学工作,提高复习备考效率,力争使我校2019届中考、高考成绩取得新突破。

                                              QQ图片20181018174520.jpgQQ图片20181022082944.jpg

QQ图片20181022082840.jpg