您现在的位置: 西安市育才中学>> 校园快讯 >> 正文内容

西安市育才中学党总支召开 “讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习会

2019年月1月9日上午,西安市育才中学党总支召开专题教育学习会,传达市教育局党委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育会议精神,开展了第二次专题学习。党总支书记禄红海主持会议,校长于劼、副校长刘文震、校长助理李敏阳等参加了学习会。

  会议传达了12月29日市教育局党委扩大会议精神,着重强调了市教育局党委对专题教育中专题学习、警示教育、查摆问题、对照检查、整改落实等重点任务的具体要求。指出了开展专题教育是牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”、克服形式主义官僚主义、激发担当作为勇气、夯实管党治党政治责任的重要举措。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示,充分认识开展专题教育的重大意义,紧紧围绕“讲政治、敢担当、改作风”的主题,汲取深刻教训,增强思想自觉和行动自觉,结合实际,有针对性地有力有序有效推进。

VME)J{T4SXV0Y6V3(OT)YVG.png

专题学习中,重点学习传达了市委第十三届八次会议精神、关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见、《陕西省党政干部鼓励激励办法(试行)》《陕西省党政干部容错纠错办法(试行)》《陕西省推进省管党政领导干部能上能下办法(试行)》等。禄红海强调,要在学习中进一步提高认识,从问题中汲取深刻教训,增强遵守政治纪律的自觉性;要在干部选拔、干部培养、干部管理中,讲担当、重担当,把做事的实绩作为评价评判的依据;要持之以恒改进工作作风,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重。

0ST``F@8EXR5JR}[UZ$[W$0.png