您现在的位置: 西安市育才中学>> 教学动态 >> 正文内容

抓成绩重分析 促教学质量提升

进一步做好本学期教学工作,明确今后教学目标和改进方向,努力提高学校教育教学质量,2020年5月14日下午,西安市育才中学教务处分别组织召开了高一、高二年级网上教学检测质量分析会,禄红海书记和刘文震副校长分别参加了会议。

高一年级质量分析会在尚真楼一楼会议室进行。首先教务处刘根祥主任从平均位次和均差两个维度详细分析了教学成绩,从班级总分平均值比较分析了同类班级之间学科平均分差异,找出成绩中反映的教师教学中及班级管理中的问题。其次,他对试卷命制的科学性进行了分析。接下来,他从网课调查结果及学生座谈会等方面问题进行了归因分析,指出了教学中存在的问题和下一步的改进措施。第二项由各备课组结合考试成绩进行了学科教学反思,明确了学科教学改进方向。最后,禄红海书记针对分析中出现的问题进行了指导性讲话,他强调教师要立足学情、立足岗位做贡献,努力做一位学生喜欢,校长尊敬的好老师;要有广阔胸怀,要有爱心和责任心。他希望每位教师都要传递正能量,大家齐心协力一起干,将育才中学越办越好。 

[2020]第(39)期 西安市育才中学 抓成绩重分析 促教学质量提升632.jpg 

[2020]第(39)期 西安市育才中学 抓成绩重分析 促教学质量提升637.jpg 

 高一年级网上教学检测质量分析会 

高二年级质量分析会在尚善楼二层会议室举行会议由刘文震副校长主持。第一项由年级组长张颖锋老师从教师情况、教学情况、学生情况等方面对前期教学工作进行了总结与分析,并提出了相应的改进措施。会议第二项由刘文震副校长讲话。他对本次检测成绩进行了全面、详细的分析。要求教师要树立危机意识和质量生命线意识,通过检查学生作业抓好反馈,做到“三清”,即日清、周清、月清。同时期望班主任能多组织活动,调动学生的积极性。最后,刘校长重申,此次会议既是教学质量检测分析会,同时也是一次准高三的动员会,希望大家能高标准、严要求的提高教学质量,为完成学校三年行动计划而共同努力。

[2020]第(39)期 西安市育才中学 抓成绩重分析 促教学质量提升932.jpg 

[2020]第(39)期 西安市育才中学 抓成绩重分析 促教学质量提升933.jpg 

高二年级网上教学检测质量分析会 

此次网上教学检测质量分析会既是对本学期前一阶段网上教学效果的信息反馈,也是完善和改进本学期教学工作、提高教学质量的重要手段。相信每位教师都将继续强化教育教学工作、落实学校发展理念、坚定信心,促进我校教育教学质量迈上新的台阶。 

2020年5月15日