您现在的位置: 西安市育才中学>> 德育园地 >> 德育活动 >> 正文内容

西安市育才中学 召开初一初二年级学生纪律教育大会

为进一步加强常规管理,强化学生纪律观念,养成良好的习惯,预防违纪行为的发生,2018年3月16日和3月22日,西安市育才中学分别召开了初一初二年级学生纪律教育大会。

大会由德育处主任云小英主持。初一年级组长王辉、初二年级组长吴诗明分别介绍了开学以来学生在纪律、学习、卫生等方面的表现及存在的问题,组织学生共同学习了《中学生日常行为规范》《西安市育才中学学生一日常规》《西安市育才中学学生仪容仪表规范细则》《西安市育才中学学生违纪处分规定》。两位年级组长还针对年级不同学生特点,就如何加强遵守校纪校规、如何抵制校园暴力和校园欺凌等纪律问题,提出了一系列的要求。

     云小英主任对初一年级、初二年级学生的表现给予了充分肯定,对发现的问题从学校管理层面提出了更高要求。她强调,学校近几年来社会声誉高涨,之所以能够晋升省级示范高中,靠的就是“强纪律、抓班级、树班风”落实到位。她要求每个学生都要严格遵守学校的各项规章制度,明白自己肩负的责任,加强自我修养,不断提高自身素质,切实践行社会主义核心价值观,争做文明守纪的好学生,为自己争光,为学校争荣誉,为将来成为祖国有用之才奠定坚实的学业基础。

本次召开的纪律教育大会,使同学们进一步明确了学校的各项规章制度,增强了学生遵规守纪意识,丰富了“责任教育”的内涵,对校风建设起到积极的促进作用。

调整大小 3D278[[L1{5OD7MKO{(NXTL.png

调整大小 O_2RI~OMKD}QO()K[NZW@`2.png

调整大小 {_Y$K)XOEUGG2O[[RZGZ59B.png

调整大小 YTW)Z@4C([S25WP387AR0]E.png

调整大小 H68_[4@LOVYO}%TXNV08)XF.png