您现在的位置: 西安市育才中学>> 教学动态 >> 正文内容

加强教学常规管理 有效提升教学质量

加强教学常规管理 有效提升教学质量

——西安市育才中学迎接雁塔区教学常规管理检查

 

教学质量是学校的生命线,教学常规管理是学校工作的着力点。为了进一步促进学校教学常规管理工作精细化、规范化、实效化,切实落实双减五项管理课后服务等工作的开展,从而有效地推动我校的教育教学质量稳步提升,2021129日下午,雁塔区教学常规管理工作检查组成员薛婉婷、郭锐、莫狄、王中仁、丁剑平、叶丹、王鹏一行7人莅临西安市育才中学,对我校教学常规管理工作进行督导检查。我校校长沙涛、党支部书记禄红海、教学副校长贺蓬勃、德育副校长龙艳、校长助理李敏阳及教务处、教科研处、办公室、德育处等部门负责人迎接了本次检查工作。

1.jpg

检查组工作分为听取学校教育教学工作汇报,推门听课,实地查看部室,查阅资料,开展师生座谈,汇总与反馈等几个环节。

2.jpg

贺蓬勃副校长作教学常规管理工作汇报 3.jpg

专家推门听课 深入课堂

4.jpg
刘蓓老师地理课

听课之余,各位专家走进我校各功能部室,实地查看了解各部室围绕教学开展活动的情况,同时了解我校课后服务工作及社团活动的开展情况。

5.jpg

专家查看学生创客空间

6.jpg
专家查看历史教室

随后,根据此次常规管理的各项指标要求,检查组的各位专家认真仔细地查阅了我校教学常规的各项资料及工作记录,召开了教师与学生座谈会。

7.jpg

查阅资料

8.jpg

学生座谈会

9.jpg

教师座谈会

经过一个下午深入细致的检查,薛婉婷组长代表各位专家对照各项检查指标及落实情况进行了详尽的反馈。检查组成员对我校的各项教学常规管理工作给予了充分的肯定,同时提出了中肯的建议和宝贵的意见。沙涛校长代表学校感谢检查组指导工作并诚恳地提出宝贵的建议,表示我校将聚焦课堂教学,做实做细教学常规管理工作,扎实落实双减及新高考改革各项工作,创新学校教学管理方式,不断提高我校的教育教学质量。

10.jpg

薛婉婷组长反馈意见
11.jpg
沙涛校长代表学校作表态发言

常规教学管理是素质教育的核心环节,需要学校管理者有高层次的决策、高标准的要求,还需要有精细化的教学过程管理。西安市育才中学将以这次教学常规检查为契机,在工作中秉持没有最好的教育,只有更好的教育的理念,团结奋进,把我校的教育教学工作推向更高的层次,更新的境界!

报送处室:教务处
责任编辑:刘根祥
分管领导:贺蓬勃

83期  教务处-西安市育才中学迎接雁塔区教学常规管理检查.docx