您现在的位置: 西安市育才中学>> 校园快讯 >> 正文内容

我校隆重举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题升旗活动报道

 

西安市育才中学隆重举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题升旗活动报道

 

开国定鼎七十秋,华夏神州披锦绣。为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月30日上午育才中学全体师生欢聚一堂,在尚真楼广场隆重举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题升旗活动。

主题国旗活动在德育处云小英主任铿锵有力的主持声中拉开帷幕。举行升旗仪式时,国旗护卫队的同学们迈着整齐有力的步伐将鲜艳的五星红旗护送至国旗台。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生列队整齐,肃立于升旗台前,面向国旗,少先队员敬队礼,其他师生行注目礼,全体师生对祖国的热爱与敬仰之情溢于言表。

接下来,于劼校长发表了热情洋溢的讲话,他说“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题升旗仪式,隆重而庄严,意义十分重大。接下来于劼校长与全体师生共同回顾了我校的创建和伟大的中国共产党,和中华人民共和国有着深厚的历史渊源,并激励大家要有爱祖国、爱人民的担当,爱真理、爱光明的志向,爱学习、爱劳动的好习惯。于校长寄语全体同学,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”。为了祖国的明天,同学们要挑起振兴中华民族的重担。希望同学们从现在起,勤奋学习,奋发图强,与祖国母亲同命运,共呼吸;从身边的小事做起,用自己的一言一行为祖国母亲增光添彩! 于校长的讲话振奋人心,激发了全体师生为振兴中华、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏的豪情壮志。

第三项由初二年级同学带来诗朗诵《献给亲爱的祖国》,同学们饱含深情的朗诵,表达了对祖国母亲深深的爱恋,同学们无论身处何时何地都要有一份为家为国的民族情怀,要思考如何回报社会,报效祖国。要懂得善恶,爱党爱国,在奋斗中释放青春激情。

第四项由高一六班刘若元、许博旭两位同学带来《点燃青春梦,铸就中国梦》,他们结合自身学习生活情况畅谈理想、抒发爱国情怀,生动的言语、精彩的表现赢得了全体师生阵阵掌声。

第五项由高二年级同学带来的歌曲《我和我的祖国》,他们用充满激情的演唱向祖国母亲70华诞深情告白,抒发对祖国的无限热爱之情,祝福伟大祖国繁荣昌盛。主题升旗活动结束后,高一年级马东翔同学动情说,《我和我的祖国》这首歌,铭记在我们记忆的最深处,每当听到它,我们的心会一次次被感动;每当唱起它,我们对祖国的热爱之情就会在胸中激荡。

本次“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题升旗活动,促进了师生爱国、爱党、爱校的热情,增强了全体师生的民族自信心和自豪感,将爱国主义教育引向深入,充分践行社会主义核心价值观,教育效果良好。

 

IMG_2993_看图王.jpgIMG_2997_看图王.jpgIMG_3063_看图王.jpgQQ图片20190930101043.jpgQQ图片20190930101052.jpgQQ图片20190930101107.jpgQQ图片20190930101113.jpgQQ图片20190930101119.jpgQQ图片20190930101133.jpgQQ图片20190930101149.jpg3E5A2295_看图王.jpgQQ图片20190930104810.jpgQQ图片20190930105020.jpgIMG_2986_看图王0.jpg