您现在的位置: 西安市育才中学>> 校园快讯 >> 正文内容

西安市育才中学召开“校园‘心’能量---中学生心理健康教育”主题班会

西安市育才中学召开“校园‘心’能量---中学生心理健康教育”主题班会

中学阶段是学生走向成才的重要阶段,是世界观、人生观、价值观形成的关键时期,拥有健康向上的心理是中学生成才的必备条件之一。为了使学生拥有积极向上及健康的心理,2019年12月23日下午我校德育处组织各班召开“校园“心”能量---中学生心理健康教育”主题班会,让心理健康教育走进班级。
图片1.png                             

整个活动中,各班准备充分,班会内容包括学生常见心理问题,心理健康判断标准、心理问题产生的原因,心理问题解决的方法,人生价值取向等。班主任们在班会中用课件、科普动画片、生命安全教育宣传片等辅助形式,直观地在学生眼前展现心理健康的方方面面。同时,运用生活中的小故事,让孩子们一起来分析生活片段中的对与错,从而引导学生形成正向积极的心理。在生活中,积极传播正能量。
图片2.png图片3.png图片6.png图片7.png图片8.png图片10.png

本次活动促进了同学们自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,帮助学生建立和谐的人际关系,掀起了关注心理健康的热潮,促进了同学们心理素质的提升,也解答了困扰同学们学习和生活的诸多心理问题。