您现在的位置: 西安市育才中学>> 校园快讯 >> 正文内容

天寒情真迎验收 语言规范更上楼

天寒情真迎验收  语言规范更上楼

 

20191127日下午,雁塔区教育局语言文字规范化学校评估专家对我校语言文字工作进行了评估验收。
工作汇报会现场.JPG

下午1350分,在冬意浓浓中,专家组走进了我校。专家组一行四人,分别从四个方面对我校进行了验收:一是校园环境用字用语的规范性;二是召开教师座谈会,了解我校语言文字工作开展的具体情况;三是召开学生座谈会,检查我校语言文字工作的落实情况;四是听取领导的汇报,从总的方面验收我校语言文字规范化的开展、落实、效果情况。
学生座谈会.JPG

我校对雁塔区教育局语言文字规范化示范校的验收工作是相当重视的。参加这次迎检的领导有于劼校长、禄红海书记、刘文震副校长、李敏阳助理、王荣、刘根祥、云小英和杨根平主任;还有黑永慧、冀小芳、闫宁林、李晓莉、吴铮和文雪珂等老师,除了参加座谈会的老师外,还有初一、初二、高一和高二的多名学生。虽然天气依然寒冷,但我们是情真意切地迎接检查验收,目的是我校的语言文字工作百尺竿头,更上一层楼。
专家组意见反馈.JPG

对待工作我们是认真的。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”在汇报会上,刘文震校长作了我校创建语言文字规范化示范校的工作报告,报告从六个方面全面细致地总结了我校创建语言文字规范化示范校的过程中所做的工作和全校师生的辛勤付出,赢得了专家组的一致好评。汇报会后,专家组及时进行汇总,并对我校创建工作提出指导性建议。
校长、书记与专家座谈.JPG

我们要借这次验收的东风,全面做好我校的各项工作,这样,既是对我们辛勤付出的回报,又是我们尽自己的微薄之力对社会做出的贡献。“有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”我们相信,育才中学的这条大船,有朝一日,一定会冲破羁绊,乘风破浪,直挂云帆,到达名校+的彼岸。

我们愿做那守候三千年的胡杨林,来换得一夕相聚。只因为我深深的懂得:幸福快乐不是长生不老,不是锦衣玉食,而是每一个个微小的美好愿望的达成。我们要以此次评估验收为契机,团结一心、众志成城、创新工作,锐意进取,相信育才中学的这条大船,有朝一日,一定会冲破羁绊,乘风破浪,直挂云帆,到达名校+的彼岸,育才的明天会更好。

                                      办公室

                                    悦读汇工作室

                                    20191127