您现在的位置: 西安市育才中学>> 德育园地 >> 德育活动 >> 正文内容

强纪律 抓班级 树班风 ------西安市育才中学召开年级组长班主任工作会议

为了进一步加强学校精细化管理,有效提高年级组长、班主任管理班级水平,4月18日下午,西安市育才中学组织召开了全校年级组长、班主任工作会议。校长于、党总支书记禄红海、副校长刘文震、德育处主任云小英,部分中层领导和全体年级组长班主任参加会议。会议由刘文震副校长主持。

会上,云小英总结了一个月来班级管理工作及年级活动开展的总体情况。她就学生到校、仪容仪表、卫生纪律、晨读、早操晨会、晨检午检、卫生防病、薄弱班级转化、文明礼仪教育、心理健康教育、班主任工作方法等常规管理方面,以及主题班会、板报评比、学生纪律教育、清明诗会等活动开展情况,进行了认真小结,在肯定成绩的同时,更多的指出工作中存在的不足,并提出今后常规管理工作的要求。结合近期继续抓好晨读、班级管理、“全民读书月”、家长学习讲堂等活动,云小英给年级组长和班主任提出了具体工作标准和工作要求。

调整大小 `6O9USF_%TSWNXIDPGDQU69.png

刘文震要求年级组长、班主任增强责任意识,在工作中找差距、补短板,在班级管理方面大胆改革,把班级还给学生,让班级充满成长气息,研究和探索有利于学生自我教育、自主发展、符合学生年龄特征的班级文化,发展学生的自我意识,提高学生个体和群体的自我教育能力,促进学校德育工作再上新的台阶。

调整大小 K[FP6(J6$`@[D2}61HOA}}B.png

校长作了重要讲话,并对学校德育工作如何有效开展进行了指导。他肯定了本次会议的意义和召开的必要性,肯定了德育处、年级组和班主任工作的有效性。他强调,班主任队伍是学校整体工作实施的重要力量,每一项工作、每一个计划,都需要每一个年级组长、每一个班主任以实实在在的措施去落实。他希望,年级组长和班主任寻找工作短板,克服工作中存在的软、松、散的现象,提高工作标准和工作要求,加强班级精细化管理,抓好常规,注重安全,有的放矢的开展班级管理工作,为学校的德育工作再上台阶不懈努力。

调整大小 UM_DB7YX9S75GTV}FMFWL7T.png

调整大小 XC$1LV`)GBEBHE6VNI@TFSO.png

本次年级组长、班主任会议的成功召开,使全体与会人员对学校德育工作的重要性有了一个更全面更深刻的认识,也让年级组长、班主任明确了下一步工作的目标任务,对做好本学期班级管理工作具有重要的指导意义。