您现在的位置: 西安市育才中学>> 德育园地 >> 德育活动 >> 正文内容

阅读点亮人生 书香溢满校园 ---西安市育才中学举行“读书月”活动启动仪式

为进一步提高广大师生的思想道德、科学文化素质和社会文明程度,创建文明和谐教育环境,为教育改革发展提供精神动力和智力支持,4月23日早上,西安市育才中学1800余名师生聚集田径场,举行了2018年“读书月”活动启动仪式。

调整大小 $R[[60338V}E5)TI$}Y~1AY.png

读书月”活动启动仪式由德育处主任云小英主持。国旗护卫队的同学们迈着整齐有力的步伐将鲜艳的五星红旗护送至国旗台,鲜艳的五星红旗伴随雄壮豪迈的国歌冉冉升起。

教务处副主任刘根祥宣读了西安市育才中学2018年“读书月”活动安排。他从营造读书氛围、开展学生阅读活动、组织教师悦读会和开展阅读课教学等方面进行了详细安排。

初中语文教研组组长冀晓芳宣读了“读书月”活动倡议书。她引经据典向全校师生阐述阅读的重要性,并从“读书从晨读开始、读书从放下手机做起、交流从分享经典开始”三个方面,向全校师生发出了阅读倡议。 

学校领导向学生代表和老师代表赠送书籍,号召全体学生“同读一本书”,号召全校师生“每天读书一小时”“每月阅读一本书”。

调整大小 2EH985CN]C7Q)INOK2$S0I1.png

调整大小 YGE6@T_$GYS8V`}KGES4T]B.png

调整大小 YNK87TKG8HFW@OKQ9XD%PMO.png

     最后,于校长宣布,西安市育才中学2018年“读书月”活动正式启动。

调整大小 S5J4}41GQ4VC610U(M2{O{5.png

这次活动是全面贯彻落实党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市教育局《关于组织开展第十二届“西安读书月”全民阅读活动的通知》要求具体安排的,在4月23日—5月22日“读书月”期间学校将开展系列读书活动。

通过开展“读书月”系列活动,一定能够激发师生读书的热情,养成热爱读书的良好习惯,与大师对话,与经典为友,不断丰富和完善自我,享受学习与生活的快乐。