您现在的位置: 西安市育才中学>> 校园快讯 >> 正文内容

聚焦新课标 开启新征程 ──西安市育才中学召开高一年级教师工作会议

聚焦新课标  开启新征程

──西安市育才中学召开高一年级教师工作会议

新课标,新征程。2022年9月15日下午,西安市育才中学高一年级组全体教师齐聚一堂,以齐心协力之心,以谋变求破之力,聚焦学情现状,共谋课堂变革。

p1.jpg

参加此次会议的有沙涛校长、贺蓬勃副校长、教务处刘根祥主任、教研处杨根平主任、办公室黑永慧主任。此次会议由年级组长李凯老师主持。

第一项:总结开学工作,明确努力方向

p2.jpg

李凯老师首先对开学工作进行了全面总结,肯定了全体教师的工作,感动于教师们的认真负责,希望全体教师能树立责任意识,拥有大局观念,继续研读新课标,进行新旧教材的对比,不断提高业务能力。同时对班级管理提出具体要求,希望建立班主任责任制的科任教师包抓制度。

第二项:解读高考政策,引领教学改革

p3.jpg

教务处刘主任从新高考改革改革制度、学业水平考试制度、综合素质评价制度、学生选科指导、个人专业发展等多个方面进行详细的解读,为后期的选课走班提供了理论指导。

第三项:凝心聚力,共谋发展

p4.jpg

会上,沙涛校长首先高度肯定了年级组开学以来的各项工作,并从四个方面对后期工作提出具体要求和希望。

1.从数据出发

沙校长指出:要看到学生的中考成绩和本次定位考试成绩的差距,分析原因,发现问题,指导教学。

2.保持良好势头

自入学以来,高一年级无论是从教师队伍还是学生表现,都呈现出很好的势头。沙校长希望高一年级重任在肩,继续保持良好的势头,谋取更大的进步。

3.创新课堂实效

新课标,新方向,新思考,新征程。沙校长勉励全体教师要发挥课堂主阵地,真正把研读新课标,学习新教法落实在课堂教学中,努力打造优质的高效课堂。

沙校长希望老师们要有压力,要树立终身学习的理念,走一条新课改之路;要有信心,要用个人的智慧让课堂大放异彩;要坚持创新,大胆取舍,发挥大教研力量,走一条有特色的育才教研之路。

第四项:聚力奋进,我们在路上
p5.jpg

最后,李凯老师代表高一年级对沙涛校长及各处室给予的帮助表示感谢,并表示:高一年级全体教师一定不负重托,不断努力,聚力奋进,争创佳绩。