您现在的位置: 西安市育才中学>> 教学动态 >> 正文内容

全心全力备学考,夯实基础迎高考 ——西安市育才中学召开高二年级学考动员会

新学期伊始,为了使高二学生迅速调整学习状态,积极投入到2019年陕西省高中学业水平考试复习备考当中去,西安市育才中学教务处于2019年2月22日下午第三、四节课分别召开了全体学生和教师学考动员会。

学生动员会由高二年级组长张昌赫老师主持。教务处负责人刘根祥副主任针对学业水平考试讲了三个方面的问题。第一,要充分认识学考的重要性,明确学考测试的目标。第二,正确认识高考与学考的联系。他指出,学考与高考并不矛盾,搞好了学考复习就是为高考第一轮赢得了时间,更有利于高考,抓学考就是抓高考。第三,抓学考就是从课堂四十五分钟抓起。刘主任强调,学生要认真准备学考,切忌抱有侥幸心理。只要紧跟老师,脚踏实地,一步一个脚印,一定能通过考试,一定能有意想不到的收获。随后年级组长张老师就年级学考备考安排给同学们进行了通报,并对考前一个多月学生学习和纪律等方面提出了严格的要求,要求每一位学生积极行动起来,备战学考,迎接高考!

11.jpg

教师动员会由教务处刘根祥副主任主持。主管教学的刘文震副校长对全体高二年级教师进行了学考动员。刘校长从2018年我校学考成绩分析说起,通报了我校学考面临的巨大挑战和压力,要求所有教师要提高认识,明确目标,紧紧抓住有限的复习备考时间,精心备课,认真辅导,有效组织考练,扎实做好2019年学考复习备考工作。随后,年级组长张昌赫安排布署了年级学考备考工作。

22.jpg

此次大会吹响了学考备考的号角,相信经过此次大会,全体师生都会打起十二分的精神,认真备战学考,为明年的高考开一个好头。