您现在的位置: 西安市育才中学>> 校园快讯 >> 正文内容

倾听青年声音 凝聚未来力量——西安市育才中学青年教师座谈会

  作为教育战线上的生力军,青年教师是一支充满活力、朝气蓬勃的力量。为进一步了解青年教师成长中遇到的困惑,帮助青年教师尽快突破瓶颈。 2021年11月10日下午,西安市育才中学在尚真楼一楼会议室召开了以“ 倾听青年声音 凝聚未来力量”为主题的青年教师座谈会。会议由贺蓬勃副校长主持,沙涛校长、禄红海书记、龙艳副校长、办公室、德育处、教务处、教研处负责人以及三十六位青年教师参加了会议。
2.jpg

  会上,青年教师们畅谈自己入校以来的工作体会与收获,谈到工作与生活中的喜怒哀乐,谈到在工作上存在的不足处以及未来规划、努力方向等,同时对学校管理提出了建设性的意见与建议,得到学校领导充分肯定。马颜颜老师感谢学校对青年教师成长的重视,表示青年教师一定会支持学校各项工作,为学校发展贡献力量;吴峥老师表示很庆幸遇见了许多优秀的好同事,希望学校能多组织青年教师学习交流,以期得到更多的锻炼;赵思远老师结合工作实际和阅读体验,从不同角度畅谈自己的所思所想、所感所悟,让在座每一位老师都深受触动。

3.png
马颜颜老师发言
4.png
吴铮老师发言
5.jpg
赵思远老师发言
6.png
张盼盼老师发言
7.png
朱淑君老师发言
8.jpg
赵水老师发言
9.jpg
邵玥淏老师发言
10.jpg
朱君老师发言

  龙艳副校长在讲话中向青年教师发出倡议,希望大家认真学习做人做事,争做有学习力、执行力、凝聚力和创新力的优秀教师。沟通上要先求同,再存异;执行上要先完成,再完美;职场上要先升值,再升职;发展上要先站稳,再站高。鼓励广大青年教师要不忘初心,大胆创新,敢于展露才华,做学生成长道路上的好榜样和引路人。

l.jpg

  沙涛校长从自身的专业发展经历开始娓娓道来,与青年教师分享了两位一线教师的成长故事。要求大家谦虚好学,团结奋进,弘扬正气,真诚地对待每一位同伴,并从青年教师要在“在磨练中成长”“在学习中成长”“在比赛中成长”以及“在实践成长”等方面提出了可行性建议。希望大家增强发展信心,提高业务水平,为育才教育更好更快的发展做出应有贡献。

lu.jpg

  最后,禄红海书记讲话。他表示从青年教师身上看到了育才美好的明天,对学校发展充满希望。指出青年教师要孜孜以求,心无旁骛,增强团结奋斗、团结做事的意识,在工作过程中敢于挑重担,学会智慧工作,为学校发展、学生成才、自身价值体现而努力奋斗。

lu.jpg

  本次座谈会,学校领导深入青年教师群体,了解青年教师的心声,使青年教师进一步坚定了理想信念,激发了担当意识,为学校发展迈向新台阶奠定了坚实基础。