您现在的位置: 西安市育才中学>> 教学动态 >> 正文内容

重视检查反馈,提高管理标准 --西安市育才中学召开年级组长和教研组长会议

2018年10月11日下午,西安市育才中学在尚真楼会议室召开了教研组长、年级组长会议。参加会议的有党总支书记禄红海、副校长刘文震。

1.png

会议由刘文震副校长主持。主持工作的教务处副主任刘根祥首先讲话。他从开学初领导集体听课,非毕业年级作业检查,常规教学巡查及教室日志,教师请假及调课情况等方面全面通报反馈了九月份教学检查中存在的突出问题。针对存在的问题,他组织大家就教务处拟定的《西安市育才中学教师上课规范》《西安市育才中学教师作业批改规范》进行了学习讨论,提出了下一步教学管理标准。

2.png

禄红海书记作了重要讲话。他肯定了开学以来教学方面取得的成绩,重点就如何更好的开展教学管理工作提出了明确要求,他要求各位组长要提高职责意识,及时将会议精神传达到每一位教师;同时希望全体组长增强信心,寻找工作突破点,努力把自己的本职工作干得更好,在传递正能量方面起主导作用。

3.jpg

刘文震副校长总结了九月份教学工作,强调组长要发挥示范带动作用,带领教师正确对待教学检查中存在的问题,积极整改。他还全文传达了《西安市教育局办公室关于严肃会风会纪通报的通知》精神。

4.png

本次会议是学校本学期强纪律、改作风、抓落实工作的一个重要体现,将对下阶段的教育教学工作起到很好的促进作用。